廣告
Skip to content

阿蓮下午人氣點心~龍記水煎包

話說那天正趕往阿蓮另一家知名青旗手工肉包時,在行經中正路清和宮 對面時,發現一家人氣很旺的龍記水煎包,當下便決定要再來阿蓮,把這家小吃收錄起來。說起龍記水煎包也算小有名氣,高雄市區正忠路上的龍記水煎包,便是來自阿蓮這家特色小吃。

一過中午,店家已經開始準備營業,下午更是出現排隊人潮,也因此才會吸引我們留意,才有機會跟大家分享這家店。由於沒有店面,是在清和宮 對面這家美髮材料行前擺攤,應該不難找。

琳琅滿目的商品,大約是分為六種,部分商品已經包裝好,節省客人等待時間,阿姨們也專注地在後方手工包製水煎包或是其他產品。東西很便宜從10元~20元不等,是當地居民吃下午點心的好選擇。

那天我們去的時候,剛好沒有遇上排隊人潮,一下子就買到了我們要的水煎包,因為後面我們還有吃的行程,打算保留一下實力,不敢買太多。

沒遇到水煎包出爐的時間,只看到已經裝袋的水煎包,讓客人拿了就可以結帳。

餡肉包10元

餡肉包size比水煎包來得小一點,上頭有黑芝麻點綴,大概是為了好辨識外觀口味。

外面皮薄,裡頭是滿滿的肉餡,還會有肉汁,肉餡調味的很夠味,又有肉香味,好吃。

高麗菜水煎包10元

水煎包外皮是皮薄那種,有點像包子的包法,內餡有高麗菜和少許豬肉末,調味比較偏清淡,主要以高麗菜味道為主,還有薑的味道,味道清爽。

韭菜水煎包10元

裡頭滿滿新鮮韭菜,放了少許豬肉末,有韭菜獨特味道,咬起來皮薄帶有一點Q勁,愛吃韭菜的人應該會喜歡。

雖然水煎包到處都有,但每一地區的水煎包,代表著當地人的口味與飲食文化,像店家的高麗菜水煎包內餡又和其他地方不同,很有特色。下回來阿蓮旅遊,別忘了多留一點時間,嘗嘗當地特色小吃水煎包,推薦給朋友們。

地址:高雄市阿蓮區中正路596號(清和宮 對面)

地圖:https://goo.gl/maps/H2gppKfHfPS2

營業時間:下午

廣告
%d 位部落客按了讚: