Skip to content

日系風純天然雪花冰~葉月堂手作雪花冰專門店

今年的冬天在南部似乎感受不到威力,高溫讓冬天冰品持續發燒。葉月堂是2016年十二月初才開幕的冰店,主打著日式雪花冰。當初老闆開這家店,不得不說戀愛力量大,八月盛夏季節,他戀上了女孩,啟動了開冰店的構想,承諾要用愛和誠摯心意來經營。

老闆不僅在冰品研發上用心,在裝潢上也費了不少心思,很符合產品想要塑造的日系風格。將店名取之「葉月堂」,似乎就在為此段戀情做見證,愛情萌芽於八月,而八月則有葉月的別稱,原來老闆埋了梗啊。店面選在車水馬龍的大馬路旁,附近又有文藻學院,而且是小吃林立熱鬧商圈,像這樣風格的小店,反而在這裡少見,成為了特色。

手工特製雪花冰是店家主打商品,當初就是為了研發雪花冰磚才會延到年底開店。雪花冰價格從90元~130元不等,可以自選配料理(珍珠/白玉/蜂蜜桂花凍三選一)。

雪花冰以外,還有手工甜點、特調飲品,以及來自日本的汽水。採自助式點餐,直接到櫃檯點餐即可。

牆上有好多客人留下的小卡片,看樣子大家對店家冰品很肯定唷。

熱情百香120元

老公是百香果控,喜歡酸酸甜甜的滋味,這一款也是店內暢銷口味。配料則選了手工製的白玉;熱茶飲偶爾會做變換,當天喝的是藍莓口味。

雪花冰磚是老闆自己研發製作,不使用人工香料與食用色素,更不添加乳化劑、安定劑等化學添加物,以純天然食材製作,因此顏色不鮮豔,味道不過分香甜,完全忠實呈現自然原味呢。

百香果口味的雪花冰,酸甜很平衡,入喉也不會有黏膩的感覺,若覺得味道不夠重,店家另外提供了一小杯原汁原味的百香果提味,加入後百香果的酸味和香氣更有層次感,我們很喜歡這口味。

不規則形狀的白玉來自手工製作,有著軟Q的口感,入口不黏牙。

宇治金時90元

沿續去年抹茶風,似乎只要和抹茶沾上邊的美食都會爆紅。抹茶雪花冰並不是首創口味,很多地方都可以吃得到。店家挑了來自新竹的抹茶,口味清爽,茶味稍略輕了些,少了餘味。

喜歡甜一點的朋友,店家有另外提供煉乳,但我覺得原本的風味已經很適合。

意外發現碗裡還有些許抹茶凍。

來自萬丹的紅豆,粒粒飽滿,保留了紅豆顆粒感,沒有甜膩的風味,淡淡的甜味,自然把紅豆綿密香氣給帶出來。

湯匙上面刻著葉月堂之名,讓木湯匙有了質感。

其實老闆去年夏天就承租下店面,卻選擇在冬季開幕,背後原因竟是為了顧好品質,寧願犧牲店租,也不願客人吃下不天然的品冰。因為不放心廠商製作的冰磚,最後才會選擇自己研發天然雪花冰磚,待所有商品都完美後才開店。從這件事,看到老闆對品質的堅持,秉持這樣的初心,開幕後受到大家的喜歡,有理想和堅持的店家,值得大家來支持,好吃的雪花冰推薦給大家。

地址:高雄市三民區天祥一路179-2號

地圖:https://goo.gl/maps/G2ubHCwyrNm

電話:07-3595991

營業時間:13:00~21:30

%d 位部落客按了讚: