Skip to content

橋頭老街10元肉圓、旗魚丸湯

吃完黃家肉燥飯、阿婆咖哩鮪魚羹後,我們繼續找尋老街不為人知小吃,我們觀察老街上的店家經營都超過一甲子,可見早期這裡就有攤販聚集發展,就在老街尾端廟口附近,看到這家沒有店名的10元肉圓肉,對面是郵局,心想會不會是同好推薦的小吃之一,既然來了,那就進去試看看吧!

很傳統的小吃店,店內也只賣二款商品,裡面的用餐環境倒是相當乾淨,老闆對我們的拍照產生了好奇心,還不停地問我們為何要拍照,老闆年紀大了,來不及趕上流行,現在大家出門吃飯都習慣先讓手機或相機吃飯。

肉圓30元

店家肉圓採用蒸炊的方式,大小和鳳山李家肉圓頗相似,雖不到一口肉圓,但意思也差不多了,更妙的是店家是用不銹鋼盤裝肉圓,雖然覺得很奇怪,不過想想可以重覆使用,比起美耐皿遇熱融出化學的碗盤來比,已經好太多了。

肉圓的皮相當軟,和一般帶有Q度的肉圓比較不同,淋上有點稠度的醬汁與蒜末,味道還不差。

肉圓包的肉餡應該有稍微用五香粉調味,由於肉圓一顆大小比屏東肉圓還要小,價錢卻是相同,難免心裡會覺得稍貴了一些。

旗魚丸湯15元

大骨熬煮的魚丸湯,只以芹菜末和胡椒粉提味,三顆小魚丸口感軟嫩帶一點彈牙感,味道鮮甜,比起一般店家賣的魚丸更可口好吃。

老闆和老闆娘都是純樸鄉下人,雖然我們不清楚店面開了多久,不過聽說有些當地人是從小吃到大,我們走遍台灣各地,肉圓會因為不同區域,作法和味道各有變化,或許店家的肉圓在我們心中,CP值不算是最高的,但對當地人來說,小時候的味道到現在都沒變,難能可貴,如果有機會走遍橋頭老街嚐美食,不妨來看看這家十元肉圓。

地址:高雄市橋頭區橋頭路116號

地圖:https://goo.gl/maps/pgy7y2zmn422

營業時間:07:00~18:00

%d 位部落客按了讚: