Skip to content

橋頭老街古早味蔥肉餅

橋頭老街美食之旅,到這裡要畫下句點,離開前,我們回到橋南路上,黃家肉燥飯對面有一家同好推薦的古早味蔥肉餅。沒有店面也沒有招牌,只是小小的攤車,賣起你我都再熟悉不過的蔥肉餅,店家約莫下午一點多左右就開始在為開店做準備,大概在一點半到二點左右已經開始營業。

聽說在地人常常把蔥肉餅當下午小點心來吃,我想能夠在當地受歡迎,想必在口味上一定有過人之處吧,好讓我們期待唷。

蔥肉餅採當天手工現做,蔥花是必備的食材之一,可能剛開店,已經包好的蔥肉餅,數量還不是很多,不過很快地陸續就有客人上門。

麵糰經過壓平再放入油鍋,以半煎半炸的方式慢慢煎至焦黃,那滋滋作響的聲音實在誘人。

兩面煎至金黃後,老闆會稍微瀝乾油,讓蔥油餅不會這麼油膩,再涮上店家的醬油膏和辣椒醬就可以裝袋交到客人手上,老闆很環保,如果只購買一份,不另外提供手提袋給客人。

蔥肉餅加蛋30元

熱騰騰的蔥肉餅加了蛋,不僅有蛋還夾了一些青菜,蔥肉餅最佳賞味時間,就是剛起鍋之後,不這麼燙口時,如果放涼再吃,外層餅皮因為吸了水氣而變軟,口感反而不好。

蔥花都包在裡面,肉末的部分沒有預期來得多,醬汁搭配餅皮味道還不差。

原味蔥肉餅20元

原味蔥肉餅個人覺得味道單調了一些,雖然一樣有刷醬汁,但少了蛋香和菜的搭配,味道就沒有加蛋來得好吃。

橋頭老街附近美食真的很多,感謝同好無私推薦給我們,這趟橋頭之旅,花了二天時間,把老街還不錯的店家介紹給大家,希望大家來橋頭遊玩時,選項可以更多,玩得更盡興,吃得更開心,當然還有一些遺珠之憾,就留待影子再找時間再做尋訪介紹給大家。

地址:高雄市橋頭區橋南路與糖廠路交叉口全家便利商店對面

營業時間:13:30~18:00

%d 位部落客按了讚: