廣告
Skip to content

橋頭老街三代老店五元肉圓

橋頭老街上除了郵局對面隱藏版十元肉圓外,同條街上還有一家三代老店五元肉丸可以比較一下,早期還是路邊攤時,沒有特別取店名,大家都叫它五元肉丸,五元肉丸似乎理所當然成為店名,不過隨著物價波動,五元肉丸已經成為過去式。這家店寫著三代老店,不曉得是否傳承第三代,只知道原本攤子在巷子鐵皮屋所搭建的空地營業,後來才搬到現在這個店面。

老闆看起來頗年輕,應該是第三代老闆,不僅賣肉圓還有碗粿、肉粽,這家生意比起之前介紹的十元肉圓還要好,即使快打烊,還是有客人上門詢問。

搬來這裡後,用餐空間比以前好很多,不過卻少了一種古早味fu。

賣的產品不算多,以肉圓為主,湯的選項也有三種,都是銅板價格很親民。(價格會異動,僅供參考)

碗粿25元

碗粿呈現方式和一般傳統碗粿不一樣,多數都是將蒸好的碗粿直接挖個洞,再淋上醬汁,店家反而把碗粿倒扣到盤子上,碗粿本身有包肉塊,做法和麻豆碗粿類似,唯一差別是多了菜脯。

不僅有肉塊,碗粿裡頭還有油蔥提味,可以搭配脆脆的菜脯一起入口。

肉圓25元/四顆

一份肉圓有四顆,從原本20元漲至25元,肉圓小小一顆,看起來橋頭這一帶賣的肉圓,差不多是一湯匙的大小,幾乎已經是接近一口肉圓等級。

肉圓外皮很軟,吃起來沒有Q度,和另一家十元肉圓口感差不多。當天只看到淋在肉圓上的醬汁,卻沒有蒜泥,吃起來總覺得少一味,不曉得是不是我們嘴挑了。

肉餡有用五香粉調味,味道還不差。

味噌湯15元

令我比較驚訝的是這碗味噌湯只要15元,相當便宜,但店家不因便宜而草率料理,味噌湯看起來好豐盛。

裡面有油條、豆腐、蔥花,湯頭有用柴魚片去熬煮,味道偏南部口味,還不錯喝。

不管是五元肉丸或是十元肉圓,size都是小小一顆,和同樣是以蒸炊聞名的屏東肉圓來比,口感上有很大差異;另外橋頭肉圓只以醬油和蒜調味,相較我們吃過其他地區的肉圓來比較,這裡作法簡樸。或許我們不該以美味角度來看待這家店,因為對橋頭人來說,有一份很特殊情感存在,既然來到橋頭老街,就不妨來體驗一下屬於橋頭人的肉丸吧。

地址:高雄市橋頭區橋南路11號

地圖:https://goo.gl/maps/rMSVW5nvS5R2

電話:07-6124993

營業時間:06:00~13:30 (賣完為止)

廣告
%d 位部落客按了讚: