Skip to content

呷吧霸燃麵!老闆自創麻辣口味,僅此一家絕無分店~呷吧霸赤肉羹 (已歇業)

個性熱情親切的老闆,原是中部彰化人,離開家鄉獨自來高雄發展,落腳於前鎮,開了一家小吃店維生。我們會注意到這家店,是因為老闆毛遂自薦,說店裡有很特別的料理,希望我們過去品嚐看看,就衝著老闆的自信,我們來了。

瑞隆路是前鎮小吃聚集所在,不乏知名小吃店在這裡,老闆的店面則偏後段一些,人潮相對就沒有前面來得熱鬧許多。

下車時就看到老闆站在檯前專注地攪拌著肉燥,不時還聞到米酒伴隨著醬油香飄散出來,老闆還跟我們說這一鍋已經熬了一個下午,第一次和老闆見面,就和老闆聊開了,也是這樣才知道老闆是彰化人,當初選了台中和高雄做為重新出發的地點,後來某種因素,最後選擇落腳高雄。

開店之初,沒有多餘資金請人手,老闆總是一人忙裡忙外,要不是我們錯開用餐時間來,我想也不可能和老闆聊到天。

即使是晚了,陸續有一些零散客人上門用餐,老闆還忙著要炸赤肉,這可是赤肉羹重要靈魂人物,上一回吃到赤肉羹是在旗津不一樣赤肉羹,同樣都是油炸後再放進羹湯裡,不過店家的赤肉羹好像沒裹什麼粉,就直接油炸。

六張四人座椅,容納二十人左右應該沒問題,還有電視新聞可以配飯,也不錯了。

桌上有菜單勾選好了之後,交給老闆就可以了,燃麵是店家的特殊料理,口味是辣的,喜歡吃辣的朋友,可以跟老闆說要辣的程度。

肉燥飯25元

肥肉居多的肉燥飯,就是稍早我們剛才在前面看到的那一鍋,肉燥煮得不錯吃,但如果可以再多一點鹹香微甜的味道,整體味道會更完美一些。

赤肉清羹40元

羹湯還算符合我們口味,但好像少了什麼味道,建議老闆不妨多放一些柴魚來熬煮,高麗菜可以多放,把甜味釋放到湯裡,味道會明顯一些。

燙青菜30元

青菜淋上了肉燥汁,吃起來會稍微比較油了一些,可以撒一點蒜泥,或許可以中和那種油膩感。

燃麵40元

這和宜賓燃麵有異曲同工之妙,除了調味料是老闆自己研發自製外,麵的底部還有辣油,香菜撒得很多,要拌一拌之後,才能真正看得出來燃麵的樣子。

這是我們拌勻之後的樣子,麵條帶一點紅橘色澤,這是因為辣油關係,真正的麻是出自老闆特調的椒麻粉末,超級且無敵的辣和麻,吃了一小口,感覺喉嚨要噴火了,而且那個麻是瞬間就在嘴唇邊發作,真的好麻,沒練過的人別輕易嘗試。

椒麻雞排60元

這不是我們以為的椒麻雞,而是老闆使用自製的椒麻調味粉,沒想到麻辣的後勁這麼強烈,才吃了一口,嘴巴都麻掉了,老闆還說這不是最辣的,頓時之間,我們怎麼好像參加了辣味大王比賽一樣,汗流直下,不過說真的,這股麻勁還真得讓人受不了。

雞排裹粉油炸,肉本身沒有醃過,吃起來會只有辣和麻味道,會建議老闆,還是把肉先醃過,味道會比較好。

赤肉條50元/小

赤肉條外層只有薄薄地一層粉,撒了胡椒粉提味,赤肉條本身口感經油炸後會比較硬一下,沒有太多味道在其中,簡單只有肉味和胡椒鹽。

在店內用餐,店家免費招待小美冰淇淋一球,第二球起需另外付費10元,活動截止時間為八桶冰淇淋用完之日。

開店之初,再加上店裡只有老闆一人,難免在出餐上會比較慢一些,用餐的朋友多體諒一下,餐點稍微調整一下,味道會讓更多人接受,我們看到老闆的認真態度,也期許店家在未來的日子,會愈來愈步上軌道,有經過的朋友可以幫老闆捧場一下。

地址:高雄市前鎮區瑞隆路183-1號

地圖:https://goo.gl/maps/FPSfegap65u

電話:0905-286067

營業時間:06:00~21:00

公休日:週二

%d 位部落客按了讚: