Skip to content

【高雄食記】錦衣味台北甜不辣 (新堀江商圈)

新堀江商圈 有好一陣子沒來,趁這回來吃鐵板刈包,再順便逛逛這裡,就在我們要離開之際,發現了一家台北甜不辣店,走近一瞧果然有個店面,不過店家已經改名為「錦衣味」。在高雄很少吃到北部甜不辣吃法,我們很有興趣。

攤子小小的,但由於有店面,可以供坐,我們順便坐下來用餐歇歇腿,攤上的九宮格鍋爐正在煮著黑輪,經老闆提示,原來要到裡面填單點餐並結帳。

室內大約簡單擺了八張桌椅左右,可以自己挑位子坐,桌上有點菜單。

店家主要是以甜不辣、涼麵為主,價格也算平價。(價格會異動,請以店家最新價格為主)

桌面還黏有照片的menu,方便客人挑選。點餐完畢,店家會給號碼牌,憑號碼牌領餐。

我們點了一份甜不辣、涼麵,甜不辣有附贈高湯,就裝在茶壺裡,好特別。

涼麵50元/大

一直以來都不曾在高雄找到好吃又符合自己口味的涼麵,不曉得店家的涼麵味道如何,送上桌時一股麻醬香氣撲鼻,更引人食慾。

經過拌勻,老公第一口入口就驚呼這是我們喜歡的味道,要影子也趕快來嘗嘗。涼麵的醬汁是酸中帶甜,味道很平衡,芝麻醬雖然沒有預期多,但還是有感受到芝麻的香氣,整體吃起來就是好吃,涼麵本身的軟硬口感適中,撒在上面應該是花生粉之類的,有畫龍點睛提味之效,大推。

甜不辣60元/大

北部甜不辣的吃法,就是會加一種很像淋在阿給上面的醬汁,這種吃法很像咱們屏東老夫子的吃法。綜合甜不辣有多款黑輪組合,都是一般常見的黑輪種類。

醬汁甜甜地,有點像加入味噌味道,雖然不錯吃,但還是比較喜歡屏東老夫子的醬料味道。

吃完甜不辣,留下來的醬汁別倒掉,把黑輪高湯倒入有醬汁的碗裡,高湯風味會更好喝。

一壺全倒完大約只有碗公的七分滿左右,不確定店家是否願意讓客人續壺。

這家店二邊剛好是服飾店,店面被服飾給掩蓋住,想要找到店家,得抬頭看招牌,才比較好找,沒想到可以在新堀江裡,意外發現好吃的涼麵,雖然甜不辣也不錯,但涼麵的滋味更深得我們心,口味很對我們的胃口,我想我們應該會常常來報到,推薦給大家。

地址:高雄市新興區玉竹二街36號

地圖:https://goo.gl/maps/2QcpN4XVGzE2

電話:07-2611193

營業時間:週一17:00~22:30 週二~週日12:00~22:30

%d 位部落客按了讚: