廣告
Skip to content

深夜食堂系列-藏本燒炭火串燒日本關東煮

dsc05424

開幕有一段時間的藏本燒,一直是附近上班族下班後聚會場所。其實類似的深夜食堂燒烤店在高雄也為數不少,大 家不約而同的走日式居酒屋的風格,提供的料理不外乎是燒烤和一些日式創意料理。

dsc05415

進來裡面之後,果然有許多日本元素在眼前,印象最深刻的是店內擺了好多日本酒瓶,雖然座位的擺法很台式,但半開放式廚房,有那麼一點像日本食堂的fu。

dsc05417

各式各樣的日本酒,也讓我們大開眼界,光是酒瓶造型足以讓我們討論許久,日本酒不僅講究釀酒工法,在瓶身造型方面,也下很多功夫,值得研究。(飲酒過量有礙健康)

dsc05429

店家招待的毛豆,呈現新鮮自然原味,我們喜歡。

dsc05501

菜單上面都是基本款燒烤和主食,老闆還有一些特別的料理,會寫在店裡的板子上。

dsc05503

飲料以啤酒和日本原裝的飲料為主。

dsc05443

蘋果樂園180元

來自青森的蘋果,把果肉挖成球狀,然後加入龍蝦沙拉和百香果醬,製造出夏日清爽的滋味。青森蘋果真的好大一顆,我們一口接著一口吃著清脆的蘋果,感覺都已經快飽了,卻不見蘋果見底,這道很適合當開胃菜。

dsc05455

北海道大干貝甜筒150元

這顆大干貝要價不斐,烤過的大干貝自然鮮甜,點綴了魚卵增加口感,可惜下面的甜筒不耐放,等我們拍完已經有點軟化了,還是得趁新鮮趕快入口要緊。

dsc05457

炙燒豚丼100元

豚丼是當天我最喜歡的一道主食。豬肉烤得香氣十足,淋上醬汁之後,拌一拌會比較可口。

dsc05460

香甜的醬汁,搭配油脂香的豬肉片,整個食慾大開,滿推薦的。

dsc05472

藏本小盛7入200元

除了燒烤外,關東煮也是店家的主打項目,照片上的是小份量,裡頭有蟹腳、香菇、厚竹輪、丸類、鱈魚豆腐、娃娃菜、花椰菜、蘿蔔等。提供二種沾醬,顏色較紅的辣醬,一點點就非常辣,帶有味噌顏色的沾醬不辣,適合一般人。關東煮沒有提供熱湯有點可惜,少了熱湯,感覺關東煮就少了一個味。

dsc05474

明太子焗馬鈴薯180元

dsc05479

最吸睛的莫過於拉起司的那一刻吧,馬鈴薯被好多起司包圍,喜歡吃起司的人,看到滿滿的起司應該會喜歡這種吃法。

dsc05481

脆皮起司拉司雞腿

店內活動贈送的,上面炸得脆脆的是馬鈴薯,下面的碳烤雞腿肉已經被起司給淹沒了。

dsc05487

每塊雞肉都有起司,影子不是起司控,太多的起司也是會怕的,全都給老公吃了。

dsc05496

綜合串燒250元(六串)

綜合串燒總共有六串,因為我們不吃牛肉關係,所以拿掉了牛肉串,只剩孜然羊肋條、梅花豚肉串、薄鹽雞肉、醬烤雞腿、脆皮肥腸等。每個肉串個別有獨特風味,不是相同涮醬味道,這道有讓我們驚豔。

dsc05444

KIRIN冰沙啤酒150元

冰淇淋造型的冰沙啤酒,讓人捨不得下手。宛如啤酒泡沫的冰沙,能夠阻隔外面溫度,讓啤酒保持在-5度c的冰涼口感。(飲酒過量有礙健康)

dsc05420

除了串燒、豚丼印象不錯之外,像蘋果樂園特色料理,有讓人耳目一新的感覺。店家強調所使用的食材有挑選過,料理手法也以天然調味,不用任何化學香料,現場現點現做為主,也因此價格會稍貴一些,這是可以理解的。附近上班族來用餐的還不少,下班後想和同事放鬆一下,這裡倒是可以列入選項之一唷。

地址:高雄市新興區忠孝一路279號

地圖:https://goo.gl/maps/roAZ45KFUc22

電話:0932-796332

營業時間:18:00~01:00

公休日:不固定

廣告
%d 位部落客按了讚: