Skip to content

旅人分享經驗的秘密基地~旅行養分/餐飲/活動/概念空間

dsc05029

我們常經過北斗街,卻不曾留意在郭家肉粽對面二樓,有這麼一家低調的主題餐廳。從新興街可以找到通往二樓的入口。對店家來說每次的旅行就像為生活添加了養分,所以才把餐廳取名為「旅行養分」。不僅如此,他們把豐富的旅遊經驗,透過書本文字和讀者分享心得。

dsc05038

想開餐廳的構想是來自於老闆夫婦二人在北部工作時,看到台北有許多旅遊分享會和相關資源,但回到高雄卻找不到類似的地方,於是興起想自己開一家關於旅遊的餐廳。他們將在國外打工旅遊,自助旅行所獲得的經驗,不僅化做文字和大家分享,現在他們終於要以旅行為主題,為高雄朋友打造一個可以用餐,辦分享活動的概念空間。

dsc05096

餐廳從無到有,全是店家一點一滴規劃建構起來,打造出屬於鄉村風的格局,空間佈置的很溫馨,有居家的氛圍,大片落地窗把陽光帶進室內,令人感到舒服。

dsc05039

店內放置了許多關於旅遊遊書籍、旅遊文學、寵物旅遊等等。對有計劃出國旅遊的朋友,來用餐同時,還可以順便找資料。到周末時,這裡會不定時舉辦旅行相關分享會,透過一些豐富旅遊經驗的旅人,來跟大家分享旅遊中的一切。想參加的朋友,可以參考店家公告的活動來報名。

dsc05047

老闆夫婦二人喜歡毛小孩,餐廳不時看見牠們乖巧可愛的模樣,他們經常帶毛小孩到處遊玩,還出了一本關於寵物住宿的旅遊書。這也是一家寵物友善餐廳,店家很歡迎帶毛小孩來這裡一起同樂。

dsc05042

其實外面還有個露台空間,可惜那天下著雨,沒辦法走出去拍給大家看。

dsc05072

櫃子裡有許多旅遊資料,分門別類放置好,有需要的朋友可以翻閱,但使用完務必歸還原位。

dsc05073

這裡面的資料都是店家蒐集而來,所以也歡迎大家把到國外旅遊時,拿到的旅遊簡介和地圖捐給店家,可以讓更多人使用。

dsc05055

其實最讓我們佩服的是,老闆娘把社團聚會活動,還有店家舉辦的旅遊講座分享會活動,透過照片和文字,記錄下來整理成冊,讓大家可以翻閱,實在很用心。

dsc05070

連menu也是老闆娘親手製作,一張張的料理照片,附上簡短文字說明,這樣的菜單獨一無二。

dsc05066

採自助式點餐,直接在選單上勾選,再到櫃檯點餐。每人有低消70元規定。除了早午餐還有義大利麵、燉飯、點心、飲料等。

dsc05098

旅行養分組合160元

早午餐內容中規中矩,有炒蛋、水果、培根、火腿、香腸、自製麵包、沙拉等,還有一杯85元的飲料。

dsc05112

自製麵包吃起來有點香甜滋味,口味還不錯。有建議店家可以在早午餐內容上,變化一些手作料理,會更加分。

dsc05103

青醬雞肉義大利麵190元

還附上沙拉和湯品,加點飲料可以折50元。

dsc05110

店家用的是蘿勒奶油醬,和之前吃過的青醬做法不同。奶香味多了一些,蘿勒的味道反而不是這麼突顯,整體吃起來還算順口,不過影子還是比較喜歡傳統青醬風味的義大利麵。

dsc05081

義大利麵附的沙拉和湯,沙拉用的是油醋醬,吃起來很爽口;濃湯味道稍微少了層次去豐富它,還有進步空間。

dsc05113

卡布奇諾100元(左)、黑糖奶茶90元(右)

卡布奇諾奶泡上面撒的是肉桂粉,增添了不同於咖啡香的味道。而我點的黑糖奶茶,喝起來不甜膩,比較可惜的地方是黑糖的香氣不明顯。

dsc05118

【老奶奶檸檬蛋糕】

每日甜點口味會公告在櫃檯上面的小黑板上。這一款是很經典的磅蛋糕,質地比一般戚風或海綿蛋糕來得紮實,蛋糕體的檸檬酸味可以再多一些,味道會更棒。

dsc05120

【蔓越莓奶油蛋糕】

鬆軟的海綿蛋糕,裡面包著略帶微酸甜的蔓越莓果粒真好吃。

dsc05122

【布朗尼蛋糕】

也是口感紮實的甜點,其實吃起來都不會太甜膩,這點我喜歡。

dsc05033

餐廳位於北斗街和新興街交叉口,入口處在新興街,對面是郭家肉粽,樓下是飲料店,很好找。

dsc05077

這裡不僅是一個關於旅遊分享的空間,也是對毛小孩友善的環境,店家的料理或許不是最強的,但看到店家為打造出高雄獨一無二的旅遊分享空間,背後付出不少心力,值得給予這對年輕夫婦讚賞。喜歡旅遊,或家中有毛小孩的朋友,這裡的空間您一定會喜歡,不妨找時間來認識有想法的店家吧。

地址:高雄市鹽埕區新興街291號2樓

地圖:https://goo.gl/maps/dzTT3UhPYDJ2

電話:07-5218563

營業時間:平日11:30~21:30   假日10:30~22:00

公休日:週一

%d 位部落客按了讚: