Skip to content

女生聚會餐廳~義‧食光義大利麵、下午茶、咖啡

dsc04669

隠身在住宅區裡的小餐館,才剛開幕不久,是由一群相同理念的夥伴合開。店面位處於巷子裡,但整條巷子,就屬這裡最亮,想找到也不是困難的事。

dsc04754

一進門,眼睛自然往餐廳的飲料吧檯座位看過去,而櫃檯到落地窗之間,有著兩兩一對的座位,此時服務人員告訴我們,地下一樓有用餐空間,跟著服務人員到地下一樓就定位之後,才有時間好好消化這裡的空間。

dsc04749

在店家來這裡開店之前,這裡是一家英式酒吧,某部份的裝潢被保留下,不過還是有大改造過,至少用餐氛圍是不同於酒吧的。

dsc04760

紅色電話亭的座位區,想必是情侣最愛的空間吧,半開放式空間,自成一區不受打擾挺不錯的。

dsc04725

其實店家大部份的用餐座位在地下一樓,沿著樓梯走下來時,樓梯兩旁牆面,像是毛胚屋的粿牆,水泥的顆粗粒顯得有個性和粗礦,就好像來到碉堡探險一樣,當時我是這麼認為的。真正到座位區時,又呈現不一樣的感覺,在昏暗燈光投射下,是個有氣氛的用餐環境,唯一缺點就是當大家在聊天時,整個空間會吵雜一些,對於想安靜用餐的朋友來說,可能會些許不適應。

dsc04674

目前供應的菜單選項不多,主打義大利麵、燉飯、甜點為主。想吃豐盛一些,可以選69元、99元、129元的加價購,依價位的不同,可以選擇的項目也有所不同,就看大家的胃口來決定。

dsc04677

甜點是這裡的另一個特色,店家開闢了下午茶時段,供應鬆餅和三明治系列。

dsc04689

加價購-沙拉(有義式油醋、凱薩二種口味可以選)

小木缽盛放著新鮮蔬菜和小蕃茄,凱薩醬是另外用小容器放置,想沾多少醬,自己決定。

dsc04686

加價購-例湯

例湯口味中規中矩,我個人認為湯的味道還可以再精緻有層次一些。

dsc04697

海鮮羅勒義大利麵230元

海鮮食材店家給的大方,主要有鮮蝦、中卷、蛤蜊等,吃得出來海鮮的新鮮度。

dsc04704

羅勒醬相當濃郁,不僅香氣足,連口味也很到位,義大利麵被青醬包覆著,帶著豐厚又溼潤的滋味,我們給予很高的評價。

dsc04711

蒜香雞肉培根義大利麵230元

這道是乾炒口味的義大利麵,同樣有炒出香氣出來,擺盤上雖然不夠精緻,不過好吃最重要。

dsc04714

油亮的麵條把各種食材香氣吸附,麵條口感我覺得稍硬一些,但老公反而覺得很有嚼勁,在味道方面也不差,很對我們的口味。

dsc04733

野莓森林派對200元(供應時間14:00~16:30)

以厚鬆餅為主,加入了草莓冰淇淋和莓果奶霜點綴,是一款相當充滿少女繽紛的甜點。

dsc04743

三層鬆餅堆疊出高度,鬆餅柔軟夾層還有酸酸莓果,冰淇淋的冷和鬆餅的熱,產生不同火花,讓老公非常喜歡。

dsc04721

加價購-甜點

當天吃到的是奶茶奶酪。

dsc04706

加價購可以挑選100元以下飲料,選了微酸花園(單價100元),先生另外單點一杯熱的卡布奇諾(單點100元)。微酸花園是採用莓果調製的微酸飲料,甜度低,味道清爽,也是女生客人當中,最有人氣的飲料。

dsc04691

經營團隊過去曾待過餐飲業,對料理口味拿捏掌握得宜,至少我們當天吃的二道義大利麵,有打中我們喜歡的口味。這家店以女客人居多,主餐份量不少,我覺得幾個女生來,可以點不同的餐點,大家一起分享,也是很棒的聚會不是嗎?因為我們喜歡這家的口味,也分享給喜歡嘗鮮的朋友們。

地址:高雄市左營區明誠二路261巷28號

地圖:https://goo.gl/maps/WREuCumkjVL2

電話:07-5562915

營業時間:中餐11:00~14:00   下午茶14:00~16:30   晚餐17:00~21:00

公休日:週一

%d 位部落客按了讚: