Skip to content

在地人推薦~東港六十年現打果汁老店

1082454798_o

東港對我們而言,不管是從高雄或是屏東出發都很近,是我們隨時想去就去的鄉鎮。往常都是當天來回,這次因為有機會可以多待一天,因此請當地朋友推薦了一些東港好吃的小吃讓我們嘗鮮,其中傳統市場內的六十年現打果汁就是其中一家。

1082452831_o

狹窄的巷弄裡,這裡有一條專賣小吃的街道,也是東港人的廚房,而六十年現打果汁店就位於正宗東港肉丸對面,鐵皮屋搭建的建築有些陳舊,說明了這裡已經走過一甲子歲月,不管是陳設或是風格,很有早期果汁店的氛圍。

1082453102_o

其實這不是我們第一次喝到店家的果汁,之前從朋友口中得知這家店在當地的影響之後,便讓影子心想有朝一日可以親自前來拍攝了解,如今實際走一遭,才知道東港傳統市場隠藏了太多小吃,即便我們多待了一天也無法全部介紹完呢。

1082453912_o

言歸正傳,趕快來點果汁,各式各樣的果汁組合,且都是寶島盛產水果,其實滿想吃看看蕃茄切盤,不過後來還是改點了木瓜牛奶以及鳳梨檸檬。

1082453104_o

果汁都是新鮮現打,使用的是白砂糖,很傳統果汁店的做法,如果不想喝這麼甜,記得在點的時候,就得提醒老闆娘,不然老闆娘手腳快速,一會一瓢糖都已經放在果汁機上就來不及了。幾秒鐘時間果汁打好後,再經過濾網把多餘渣渣去除,一杯果汁就大功告成。

1082456893_o

木瓜牛奶35元、鳳梨檸檬35元

木瓜牛奶是店家招牌,上一回朋友請我們喝的就是木瓜牛奶,濃郁木瓜味與香醇牛奶撞擊出來的順口滋味,會讓人一杯接一杯;鳳梨檸檬的確很適合炎炎夏天來飲用,鳳梨的纖維喝的到,加上檸檬清香與酸味,是一杯解渴又促消化的果汁,當然南瓜汁也是朋友極推薦,只是老公很怕南瓜味,我想就留待給大家來試試了。

現在手搖茶飲店幾乎占了冰飲很大市場,傳統現打果汁相對數量比較少,但別小看這樣的老店,薑還是老的辣,沒有什麼偷吃步的方法,就是新鮮真材實料如此而以才博得大家喜歡,有機會到東港遊玩,一定要來試試當地人喝的現打果汁,推薦給大家。

地址:屏東縣東港鎮新基路46巷內正宗東港肉丸對面

地址:https://goo.gl/maps/kRWsdFtsmiy

電話:08-8331594

%d 位部落客按了讚: