Skip to content

以迷彩為主題,充滿陽剛味的異國料理咖啡館~Capa Deli Cafe (高雄中華店)已歇業

dsc04050

座落於美術館路和中華一路交叉口之處,出現一家以迷彩為主題的咖啡館,不僅在高雄,台中店也在籌備中。老闆把店名取得有意思,Capa意思是西班牙鬥牛士手上的斗篷,店家目的想要提供一個創新不一樣的咖啡館。

dsc03983

走進餐廳內,牆上盡是迷彩圖案,從裝潢元素來看充滿陽剛氣息,這和多數咖啡館以文青或柔美風格大相逕庭,卻創造了另外一種新鮮感。

dsc04042

用餐區有一、二樓,椅子也採和軍人鋼盔同色系,連店內女服務生都穿上迷彩裝,男性朋友看到這些,會不會想起當兵的一切啊。不管是在一樓或在二樓,都有大片的落地窗,白天明亮,晚上可以看見外面夜景。

dsc03992

櫃檯前擺了一盒一盒販售餅乾,原來這些產品也是店家品牌之一。

dsc03988

用餐方式採自助式,直接到櫃檯點餐即可。由於店家才剛開幕,提供的料理大多以美式、義式料理為主,大部份價格落在一百多到二百多元之間,只是菜單上沒照片,讓人有點難選,這部分已有建議店家。

dsc04008

水牛城雞翅100元(3支)

最近在不少美式餐廳吃了水牛城雞翅,但沒看過這麼大隻的雞翅,跟速食店的炸雞差不多大。

dsc04010

吃了一口之後,才驚覺這雞翅口味和別人不一樣,雞翅裹粉油炸過,咬起來好酥鬆的感覺,口感好特別,加上店家特製香料醃醬,讓雞翅散發濃濃的醬汁香味,很有自己的特色,深得老公喜愛。

dsc04012

明太子乳酪披薩190元

套餐除了六吋披薩外,還附主廚沙拉、紅脆薯、蛋料理等。老公還說怎麼不是不鏽鋼餐盤,還建議店家要改換成不鏽鋼餐盤才有當兵的fu。

dsc04014

沙拉一大碗,有水果和蔬菜;炒蛋的部分也不差,我最愛裡面的紅脆薯,炸得好酥好香,一口接一口停不下來,一下子把薯條給吃完。

dsc04025

披薩是義式薄餅皮的那種,披薩底層的醬料是乳酪醬之類的,明太子反而我們吃不太出來,帶有奶香和鹹味的滋味,顛覆我對披薩的想法。

dsc04033

碳烤煙燻BBQ風味豬肋排580元

附餐和剛才的披薩套餐差不多,只是炒蛋換成了濃湯。

dsc04039

豬肋排總共是三塊,也是由店家自己醃製,口味相當重,吃多了有點過鹹,這點有跟店家建議了。

dsc04040

南瓜濃湯帶有濃郁的奶味,影子不愛太厚重的奶味,喜歡單純自然口味的南瓜湯。

dsc03998

以迷彩為主題的餐廳在高雄不算多,我們覺得很創新,如果再把一些相關元素加進來,讓主題更完整更有看頭,應該會吸引不少男性朋友來用餐。店家的水牛城雞翅有讓我們驚豔,喜歡嘗鮮的朋友,不妨找個時來吃看看,也順便給新店家一些建議。

地址:高雄市鼓山區中華一路976之1號

地圖:https://goo.gl/maps/fE5G2GsTQfy

電話:07-5227393

營業時間:09:00~21:00

%d 位部落客按了讚: