Skip to content

八種湯頭自由選!林泉街迷你個人火鍋~自然橙鍋物料理

dsc02918

台灣人愛吃火鍋,火鍋店密集度高,從小到夜市的迷你火鍋,到餐廳頂級海鮮火鍋都有,特別是進入秋冬之後,會讓人更想來吃火鍋。近來高雄也有不少新店開業,林泉街這一帶是附近餐廳聚集之所,自然橙是我們這次要來用餐的地方。

dsc09744

自然橙是以個人迷你小火鍋為主打,提供多種湯頭,我們稍後再來介紹。先來看看這裡的用餐環境,雖說空間並不是很大,以目前的座位排列方式,不會讓人有擁擠感,唯獨二人座位,桌面真的比較小,二個火鍋瓦斯爐再加上菜盤肉盤,實在沒什麼空間好使用,要東喬西喬地,吃起飯來有點綁手綁腳地。

dsc02930

在角落的區塊,放置了餐具、醬料、免費飲料,供客人自取,有時店家人員較忙碌,會忘了來補充辛香料,可以提醒他們一下。

dsc02935

沾醬都是最基本款,有蔥、蒜、辣椒,不知為何小夾子不好操作,如果能換小湯匙應該會比較好。旁邊還有沙茶醬、醬油、醋等調味料。

dsc02973

可自取的飲料是紅茶,鍚蘭紅茶口味,因為是免費,也沒有什麼好挑剔。

dsc02921

八種湯頭,最後我們挑了田園蕃茄鍋、南瓜牛奶鍋,聽店員說是店裡的人氣口味,那就來試看看吧。

dsc02951

火鍋基本會有一份菜盤和肉盤,肉的部份我挑了豬肉,還有一顆雞蛋。

dsc02937

先生挑了小卷,同樣也會附上一顆雞蛋。因為是個人鍋,菜盤裡的火鍋料有多種類,數量大都是一顆或一份左右。

dsc02949

田園蕃茄鍋280元

這裡的蕃茄鍋和我們之前吃過的蕃茄鍋不大一樣。蕃茄鍋會辣是因為裡面放了大量的黑胡椒粒,一開始的蕃茄湯頭有點稠稠地,讓人有點不習慣。

dsc02956

把火鍋料放下去之後,就等煮熟就可以吃,一開始會覺得東西好像比較少,但慢慢吃也會飽。

dsc02980

我們很少吃小火鍋會點海鮮,小卷品質還不錯,保有彈牙口感。

dsc02960

南瓜牛奶鍋280元

一開始在還沒放火鍋料之前,有先品嚐了一下火鍋湯頭,有淡淡南瓜的香氣,但不多,而牛奶味沒有我以為的濃郁,整鍋湯頭雖說有點稠稠地,以自己的口味來說,會稍嫌偏淡,當然有可能這裡的人都習慣吃清淡也說不定。

dsc02970

火鍋料裡面有一些小物還不錯,像是九層塔口味的丸子,我們喜歡。提供花枝漿也是很特別的地方。

dsc02975

不知不覺火鍋料也吃得差不多,以店家提供的菜盤和肉盤份量來看,影子大概都吃得完。女生可能覺得會飽,食量大的男生可能需要加點一些東西。

dsc02923

這附近迷你火鍋店還不少,應該很競爭,這次吃到的火鍋湯頭味道,對我們而言,也算是另類的口味,大概是我們習慣吃石頭火鍋的關係吧,對於這種創新口味需要適應。不過,當天看店家生意還不錯,口味應該是附近居民喜歡的味道,這次的用餐經驗,就提供給附近朋友參考囉。

地址:高雄市苓雅區林泉街17號

地圖:https://goo.gl/maps/PYNqh1d57AN2

電話:07-7613579

營業時間:11:00~21:00

%d 位部落客按了讚: