Skip to content

南台灣人氣火鍋店!尚青ㄟ海鮮塔沙茶火鍋~双月牌沙茶爐(已更名為二月牌沙茶爐)已歇業

dsc02463

今年最火紅的火鍋店,莫過於台南双月牌沙茶爐。年初才創立,不到數月時間,已經從南到北都有分店。其熱門程度讓人趨之若鶩,紛紛前往朝聖。店家之所以有名,在於它的火鍋並不像台式火鍋只有一層而已,而是以多層海鮮蒸鍋為概念,把鍋子堆高高,令人嘖嘖稱奇。

dsc02460

高雄店就開在成功一路上,店面裝潢相當不起眼,和一般傳統沙茶火鍋店一樣。門口一整片牆面的大型魚缸,有著生龍活虎的海鮮,只見服務人員進進出出會來撈螃蟹。

dsc02474

一層又一層的蒸鍋,裡面放的全是尚青的海鮮,要多少層由客人決定,每一層會放不同的海鮮種類,這對喜歡吃海鮮的朋友們來說,實在是太誘人。

dsc02477

要來用餐前,一定要事先訂位,這類的火鍋,比較適合揪四人以上來用餐,二人來用餐真的很難點餐,而且吃下來荷包會失血,所以請務必揪多一些朋友一起去用餐。

dsc02525

即使有事先訂位,也不保證會在預約的時間有位子坐,完全要看在場客人用餐情形,所以要有耐心等待。高雄店有一、二樓,畫面上的是二樓。

dsc02480

醬料擺在一旁,由客人自行取用,這裡的沙茶醬真的用料實在。

dsc02511

看得出來沙茶不是外面市售那種,應該是自己炒製,裡面有蝦米,味道超香的。

dsc02484

火鍋料放在冰箱裡,也是讓客人自己拿,吃完再依盤子顏色來計價。想知道每個盤子代表的價格,可以抬頭看冰箱上面貼的價格。

dsc02489

即使放在冰箱,每一盤火鍋料都用保鮮膜包著,衛生有顧到。

dsc02478

海鮮塔有分大小鍋,大鍋一層600元,小鍋一層300元,海鮮食材是由店家來配,如果有什麼不吃的,要跟店家講。用餐時間為100分鐘。

dsc02492

我們選了三層小鍋海鮮塔,送上桌時,海鮮都已經蒸熟,鮮味透過有洞的鍋子,已經流到最底層的火鍋湯裡。服務人員會一層一層分開。

dsc02504

由於食材是當天採買,不一定每次來,都會吃到一樣的海鮮,第一層是蛤蠣,新鮮沒話說,不用沾什麼醬,吃的是原味。

dsc02496

三尾中卷吧,用店家附的剪刀,把它剪小塊方便食用。肉質好彈Q,好鮮嫩的滋味。

dsc02495

最後一層是蝦子,裡面有不同種類的蝦子,大致上分為白蝦和海蝦,海蝦的種類包括有鐵甲蝦、胭脂蝦、天使紅蝦、刺蝦等,都是由配合的漁船出海捕撈當日配送。在蒸的過程撒上大量的蒜頭在上面,從剝殼可以感受到蝦子的新鮮度與美味。果然是尚青ㄟ的原味,讓人意猶未盡。

dsc02500

最底層的火鍋湯頭,已經吸收了海鮮食材的鮮味,整鍋的精華都在這裡。

dsc02501

撈了一下鍋底,有扁魚、芹菜熬煮而成,湯頭鮮甜很好喝,在放沾醬的地方有大茶壺,裡面裝的是免費的高湯,可以自行續湯,加了高湯的湯頭,味道會被沖淡,不像一開始的這麼鮮甜。

dsc02516

在吃海鮮的同時,火鍋料也全都丟入湯裡煮,很可惜當天的豬肉已經賣完,無法做加點,加上火鍋料的選擇也不多了,看來下次要預約更早的時間來用餐才行。

dsc02524

海鮮塔火鍋成功吸引大家目光,打響名號。來用餐的客人,人手一機正等待海鮮塔上桌那一刻,立馬先讓手機吃飯的有趣畫面比比皆是。雖然不是第一個出現海鮮塔的店家,卻是南部人氣最旺的店家,想要品嚐最青的海鮮,沒有預約還吃不到呢,是值得一訪的火鍋店,推薦給大家。

地址:高雄市苓雅區成功一路90號

地圖:https://goo.gl/maps/6bEXCCGj6Mo

電話:07-3347155、0965-657155

營業時間:17:30~24:00

公休日:無

%d 位部落客按了讚: