廣告
Skip to content

捷運美食!後驛站老牌平價火鍋~原始火鍋

753637979_o

天氣冷了總是讓人想吃火鍋,位在後驛站旁一家相當不起眼的鐵皮屋火鍋店,生意一直相當好,從很早以前就已經收錄在口袋名單裡,只是高雄天氣不像北部寒冷,一直沒想要去吃火鍋,直至近期剛好約了朋友碰面,擇日不如撞日,當下就決定來此用晚餐。

753643302_o

除了在馬路邊,鐵皮屋內也擺了好幾張桌椅,當天並不是很冷,依舊有許多饕客來捧場,不曉得這家火鍋店的成立時間多久,依稀感受到營業時間應該也有數年之久,服務人員都是阿姨等級,而且鐵皮屋下沒有冷氣,只有提供工業用大電扇,大家依然吃得不亦樂乎。

753643985_o

至於會推敲這家是老店,主要是用餐方式跟現在一般小火鍋或是有店面的火鍋店不一樣,沒有菜單,沒有價格,就只有冰櫃前的火鍋料可以讓客人挑選,阿姨再把客人點的火鍋料裝盤送過來。有留意到阿姨是用筆記的方式記錄每桌客人點的東西與價格。

753644626_o

火鍋料和一般其他火鍋店大同小異,少數幾個比較特別在別的地方沒看過之外,大部分火鍋料都是大家耳熟能詳常見的種類,因此在挑選上並不算太困難。

754962234_o

火鍋怎能少了青菜類,一籃的高麗菜和當令茼蒿,還有金針菇這三樣可以挑,直接和阿姨點,就會幫忙送上一大盤過來。桌上的罐子裡裝的是沙茶醬,冰箱裡有已經裝在衛生碗的沙茶醬,用完可以來這邊追加,另外旁邊一袋褐色的東西應該是放在火鍋湯裡的冬菜,鏡頭最遠的小臉盆上面是店家火鍋湯好吃密訣扁魚。

753645247_o

不管幾人用餐好像鍋子就這麼大,湯裡面已經放了扁魚、蝦米、冬菜、芹菜末,看起來好像很油膩,但喝起來很清甜,可以免費一直加湯。

753645807_o

一鍋300元,基本的火鍋料不多,一盤豬肉片,玉米、豆腐、丸子、南瓜、蕃茄、魷魚等,若想要多一點火鍋料只能單點,雞蛋不是免費,如果不用可以退還給店家。

753646412_o

高麗菜是在基本鍋裡就有附贈,很大一盤足夠我們吃了。

753647020_o

以前不喜歡花生沙茶醬,沒想到在這幾年,吃過了幾家老店自製的花生沙茶味後,再也忘不了這股香氣迷人的沙茶醬。原本很期待店家會端出什麼樣的沙茶醬,最後看到這一小碟沙茶醬,知道期望落空了,不是泰山火鍋、汕頭泉成火鍋,使用自己煮的花生沙茶醬,少了那股花生味,剩下的就是一般的沙茶醬,終究有一點小小不完美。

753647630_o

這年頭還有提供「歐西摸里」讓客人擦手的,讓我們覺得好另類,早期提供毛巾,以客為尊的概念,在這家火鍋店還能找到,相當難得,大概也只有堅持老派的店家才會這麼做吧,見證了歲月的痕跡。

753648235_o

另外加點當令茼蒿,不知道這麼一大盤要多少錢。蔬菜看起來都很新鮮,沒有枯黃的葉子,原本一把的茼蒿,店家已經撕成一片一片方便丟入鍋內煮熟。

753648819_o

還有金針菇一盤,經過整理看起來很乾淨。這樣一盤都算是一份,只是不曉得價格怎麼算。

753649404_o

接著我們又點了幾樣火鍋料,人多就是有這個好處,可以一起享用,不用擔心吃不完問題。

753649914_o

這火鍋料好特別,別的地方沒見過,形狀短短胖胖的,裡面包了酸菜,咬起來脆脆酸酸的形成很特殊的味道。

753650552_o

餃類都是出自口福這品牌,印象中有多家火鍋店也是口福這品牌,多數的網友也覺得口福的餃類好吃,我們拿了燕餃、魚餃,最後魚餃沒開封使用,退回給店家。

753651191_o

豆皮一份,都是大片豆皮再撕成小片分盤裝,份量看起來蠻多的。

753651586_o

我們把火鍋食材丟入鍋內煮時,發現湯頭並不會浮出泡泡,湯頭依舊保持很清徹不混濁,覺得很神奇,可能是店家的東西都很新鮮關係,肉片也是如此,芋頭先經過油炸鎖住芋頭的香氣在裡頭,吃起來很鬆軟,芋頭味很香,南瓜也不錯,湯頭帶有扁魚與蝦米香氣真好喝。

來這裡吃火鍋不拘小節,坐在馬路邊,一邊和朋友聊天,一邊可以暢快享受著火鍋美食,最後結算下來總共是720元,一人分攤才180元,實在有夠便宜,而且吃得很飽,冬天快到了,趕快揪朋友一起來吃火鍋,推薦給大家。

地址:高雄市三民區察哈爾一街147號 (大眾銀行旁)

地圖:https://goo.gl/maps/F8FoFuPVbsk

電話:07-3229158

營業時間:17:00~24:00

廣告
%d 位部落客按了讚: