Skip to content

左營秒殺烤鴨~真口味烤鴨

dsc01726

高雄的烤鴨頗負盛名,除了之前介紹過的仁武烤鴨外,左營真口味烤鴨名氣不輸仁武烤鴨。雖然沒有仁武烤鴨占地數百坪的店面,生意一樣是嚇嚇叫。那天老公特別想吃烤鴨,想起真口味烤鴨我們尚未去插旗,便載著影子來到左營眷村的左營大路上,找尋大家口中秒殺的烤鴨。

dsc01735

十點多左右,店裡面已經出現排隊,人數不算多,多數都是已經電話先預訂了,等烤鴨出爐後就可以來領貨。當然我們出門前已經先做過功課,網友都說一定要先電話預訂,不然突然跑到現場,有可能買不到。

dsc01753

我們抵達時,剛好烤鴨出爐每串三支烤鴨共九串27隻烤鴨,幾乎是秒殺賣完了。我們很慶幸先預訂,在現場老闆很緊張一直不停和排隊客人確認購買數量,再比對現場的烤鴨數,根本像是打戰一樣。

dsc01774

等確認好大家的數量之後,開始幫客人處理烤鴨,流利的刀法,將才剛出爐還在滴油的烤鴨,順著同一方向,將烤鴨肉一片又一片地擺放整齊,這裡的烤鴨有二吃,一個是傳統烤鴨吃法,另一是將剩下來的鴨骨頭拿去大火快炒,有些店家會炒成三杯口味,但店家並不是三杯口味唷。

dsc01751

在現場等待的時間,剛好可以看老闆如何用他幾十年刀功,快速將鴨骨頭分解,再送進廚房大火快炒。

dsc01773

剛炒好的烤鴨快速由工作人員倒入塑膠袋,完成包裝後,就可以交給客人帶走。

dsc01762

包烤鴨最重要的餅皮是吃烤鴨必備的配角,我們買半支有一包餅皮和一包甜麵醬和蔥段。

dsc01731

烤鴨價格全隻470元,半隻250元,的確比仁武烤鴨貴上50~70元左右,不過要買到仁武烤鴨,在現場所花費與等待的時間,我想多花50元是值得的。

dsc01770

雖然帶回家鴨皮已經少了一點脆度,不過還是覺得好吃,沾一點甜麵醬,包進有一點辣味的蔥段,就足以滿足我們口腹之慾。

dsc01783

老公很貪心硬是一張餅皮要包進二塊鴨肉呢!烤鴨的肉質吃起來不柴,加上甜麵醬的提味,影子個人覺得比起仁武烤鴨,更喜歡真口味烤鴨的滋味。

dsc01778

這一盤炒鴨更是讓人驚豔,多數烤鴨店應該都是三杯口味,店家捨棄三杯口味,加入大量脆脆又不會太酸的酸菜,還有大量的蔥段提味,少了三杯那種重鹹油膩口味,以清爽又豐富的多重味道,征服了我們的味蕾,挺適合當下酒菜呢。

dsc01747

建議想來品嚐烤鴨的朋友,記得先電話預約,店家一天總共有二次烤鴨出爐時間,愈早訂購愈能吃得到。左營真口味烤鴨,吃過的人,相信應該獲得不少好評,同一條街上還有知名的海青王家燒餅,左營眷村美食真是了不起,推薦給想來左營吃美食的朋友。
地址:高雄市左營區左營大路2-87號

地圖:https://goo.gl/maps/y2AfVTLB4cD2

電話:07-5815986

出爐時間:10:00起、15:30起 賣完為止

%d 位部落客按了讚: