Skip to content

鼓山人氣麵店!大受好評的刀削麵、蛋炒飯不能錯過~小李山西刀削麵

已經很久沒看到這麼熱鬧、人聲濎沸的小麵店。小李山西刀削麵,位於壽山公園牌樓斜對面中式小麵店,是在地人口中必吃的麵店。看似不起眼的店家,早已透過網路分享快速傳播,成為網路人氣名店,很可惜我們沒有早一點認識它,直到最近因同好的推薦,我們得以找時間來朝聖。

初次來,是店家快接近打烊時間,這時段人潮並不多,有外帶也有內用,但不致於客滿。一派輕鬆地選定座位後,往門口旁的櫃子上,拿了一份菜單,點菜的事一直以來都是由老公傷腦筋,當老公還在研究著菜單,這一頭,看著店家正在揉麵,引起影子好奇,這不是刀削麵的麵糰嗎?只見手中拿著麵糰的阿姨,就這麼地在桌上揉了幾下後,就往廚房奔去,不一會又出來重覆同樣動作。

門口進來的左側櫥窗櫃,是小菜擺放區,小菜是由客人自行夾取,再交給店家處理後才會端上桌。

將各樣滷味切成小塊後,淋上店家自製的醬汁,最後撒上蔥花點綴,就是一盤秀色可餐的滷味小菜。

刀削麵是這裡的主打,可以做成湯麵或炒麵,我們憑著自己的喜好,點了炒麵和炒飯,很慶幸我們沒點錯,好吃到讓我們隔沒多久又再來報到。

小麵店裡面空間不大,大約有六張桌子,裡面容納大約十幾人就很擠了,所幸走廊還有用餐區,只不過假日人潮較多,手腳不夠快,就得像我們一樣,等空桌出現,或者願意和別人共桌。

小菜70元

小菜端上桌時會直接告訴我們價格,到時用完餐再一起結算。店家的滷味小菜處理得不錯,滷得夠味,加上醬汁提味,是我們喜歡的口味。

肉絲蛋炒飯65元

只能說看到這一盤蛋炒飯,會想起故鄉母親親手炒的蛋炒飯。蛋香混著醬香撲鼻而來,雖然只有肉絲陪襯,卻不減其誘人的香氣與魅力。

當吃到第一口時,那種油香、蛋香、醬香的味道譜出美妙的滋味出來,愈是簡單的食材,如果沒有累積深厚的功力,是炒不出這樣的火侯,只能說這是我們目前吃過最好吃的蛋炒飯,必點。

刀削肉絲炒麵80元

這一盤炒麵足足讓我們等了好久,炒得頗有香氣。木耳絲、胡蘿絲、高麗菜、肉絲等配料,佈滿在刀削麵上頭,讓我們忍不住想大塊朵頤一番。

肉絲炒得好香,還略帶米酒嗆鍋邊的香氣,雖然只是簡單醬油提味,卻已經征服了影子的胃。

刀削麵厚薄適中,不僅有麵的Q彈,還有醬汁吸附的滋味,不愧我們等了這麼久,很值得。

刀削炸醬麵55元

第二次再來,剛好是用餐時段,不僅一位難求,連想吃的三鮮炒麵都售罄,後來改點了炸醬麵。同樣等了好久,才等上一碗麵上桌。

炸醬多得嚇人,拌一拌之後刀削麵上了醬色,麵體依舊Q彈有嚼勁,唯一就是炸醬稍鹹些,整體來說口味不算太差。

榨菜肉絲湯35元/小

原本期待會是清爽的熱湯,沒想到榨菜鹹味多了一些,是可惜之處。

酸辣湯40元/小

酸辣湯湯頭呈現乳白色,不像台式酸辣湯偏醬色,酸味調得剛剛好很好入喉。

店家的刀削麵一戰成名,成為客人指名要吃的麵食,用餐時間座無虛席,出餐也要等上好長時間,強烈建議想來用餐的朋友,避開用餐時段,提早或延後來用餐會比較好。這裡的刀削麵以炒製方式深受大家喜歡,蛋炒飯也是一絕,有機會來用餐的朋友,一定要試試這二樣,好吃的刀削麵,推薦給大家。

地址:高雄市鼓山區鼓山一路86號

地圖:https://goo.gl/maps/p1yWznRyMHC2

電話:07-5315435

營業時間:11:00~14:00  16:30~20:00

公休日:週日

%d 位部落客按了讚: