Skip to content

豐原人氣行動拉麵車在高雄出沒!誇張的肉排,顛覆傳統拉麵規格~不二拉麵 (高雄店)已歇業

前陣子深夜讓大家甘願排隊的豐原不二拉麵行動車,以比臉還大的肉排拉麵打響名號,爆紅的行動拉麵車,前陣子在高雄開分店。雖然是走店面型態,卻保持總店的特色,一台發財車就這麼停在店門口,煮麵器材全在發財車上進行,也算是另類的開店方式。

店面採開放式空間,空間相當大,宛如小吃店一般簡單裝潢,但有加裝空調,只不過沒有大門的店面,冷氣外洩狀況是一定有的,只不過現在天氣不像六、七月那樣炎熱,坐在裡面倒是覺得還好,不會太過於悶熱。

整個廚房相當陽春而且開放,就像在路邊營業般,大桶子裡裝的是拉麵湯頭,維持豐原店經營的一貫風格。

旁邊的烤爐,架上是拉麵重要靈魂人物,也是這家之所以爆紅的關鍵食材,不管是豬肋排,或是雷神、鬼爪、神盾拉麵等口味,都讓拉麵有新的定義。

其實蠻佩服店家會想得出用肉排來當拉麵的主肉,一般拉麵只用叉燒,從來沒有想過,拉麵也可以弄得另類,令人大開眼界。

除了那幾款比較特殊的拉麵,一般傳統口味拉麵,店家有提供,價格大約都在百來元左右。

至於較另類的拉麵,店家這本菜單裡有照片和價格,大家可以參考。

而且很貼心的把不同湯頭特色標示出來,讓客人好選擇,加上店長很熱心幫前來用餐的客人解說,應該不難懂這裡的用餐方式。

肋排拉麵350元

真的有夠誇張,一整排肋排就擺在拉麵碗上,到底肋排是主角?還是拉麵才是主角?店家有提供紙盤,可先把肋排放在餐盤上,並提供了塑膠手套方便食用。當天影子吃到的肋排,覺得味道還不夠香甜可口,特別是裡面的肉比較沒有醃入味。

拿開肋排後,終於看清楚拉麵原貌,有筍干、木耳絲、高麗菜絲、玉米、蒜酥、白芝麻、糖心蛋等。

豚骨湯頭口味較厚重濃郁,雖稱不上正宗日式風味,卻也還不差。

雷神拉麵530元

雷神拉麵和豬肋排擺在一起,就能看出誰大誰小,看到雷神出場,我只能用瞠目結舌表情形容,那雷神肉排會不會太大了呀,都不知道從哪邊下手才好。

連紙盤都沒有雷神肉排來得大,雷神肉排味道比豬肋排夠味,裡頭可能是太厚實了,味道比較進不去,但份量夠大,連大胃王老公都吃不完,只好打包回家。

挪開雷神之後,味噌拉麵長這樣,和豚骨拉麵放的東西一樣,味噌湯頭用的是北海道味噌,老公說味道比較重,但我覺得味噌會比豚骨稍鹹一些,但湯頭喝起來沒有豚骨那麼厚重。

細拉麵口感中規中矩,整體拉麵口味大概是日式和台式綜合體,湯頭可以免費加湯。

能夠從路邊攤起家,受到大家歡迎,而後引起媒體報導,店家的創意功不可沒。台灣人實在厲害,總能想出一些奇怪又有噱頭的點子,高雄朋友現在不用羨慕台中朋友,在鳳山就能吃到比臉還大的肉排拉麵。肉食朋友們,趕快揪團一起去見識囉。

 

地址:高雄市鳳山區文濱路135號

地圖:https://goo.gl/maps/6A1vypSJ3MR2

電話:0906-043669

營業時間:11:00~21:30  (週五~週六延至24:00)賣完為止

%d 位部落客按了讚: