Skip to content

從路邊小攤車崛起,堅持大骨熬煮湯頭,喝得到膠質哦~虎拉麵

開業一年多的虎拉麵,今年五月份有屬於自己的店面。開店之初,原本只是路邊攤形式的小餐車,經由網路傳播,在美術館一帶也小有人氣。新店面就位在文忠路尾端,這一帶為住宅區,附近除了瑞豐夜市,小吃餐廳不少,也算是很競爭的餐飲區塊。

門口前庭保留當初起家的小攤車,雖然已經沒使用,卻也成為很好的活招牌。沿著階梯而上才會到餐廳內部。

餐廳內部空間沒有想像中的大,簡單的櫃檯,接著是放有六、七張桌子的用餐區,裡頭相當素雅。

腳落供應著餐具和免費的冰開水。

菜單上面分了二大類,清爽健康是原本拉麵湯頭口味,但開店以來一直有客人建議,希望能夠提供濃郁湯頭,後來店家才新增日式正宗口味。點好餐交給店家就可以囉。

胡麻豆腐40元

在等待拉麵的同時,先吃著小菜,如同店家給我們的印象,胡麻豆腐也顯得素雅,以胡麻提味的豆腐,味道中規中矩,整體質感還可以再加強一些。

胡麻小黃瓜30元

小黃瓜本身有用鹽先醃過,鹹味多了一些,會讓人一直想喝水,不過小黃瓜口感倒是清脆,只要把味道再稍稍調整,會更好。

香烤柳葉魚50元

雖然不是現烤熱熱的,倒也無妨,柳葉魚帶有香甜的味道,還不錯吃。

地獄拉麵170元

選擇了小辣的湯頭,看似紅通通,其實不會很辣,湯頭已經調整為台人適合口味,用大湯熬煮的湯頭,因膠質關係,帶點濃稠感。

二大片叉燒,肥瘦各半,香甜油脂和入味的肉質,表現不俗。

細拉麵軟硬口感適中,胃口大的朋友,還可以選擇加麵(加30元)。

豪華豚骨拉麵250元

豪華豚骨拉麵的叉燒肉和糖心蛋都比正常版多一倍份量。這一款拉麵屬於濃厚口味,湯頭的醇厚和鹹味,都比剛才的地獄拉麵來得厚重許多。

因為膠質關係,湯頭會有點黏稠的樣子,鹹度也增加了許多,連平常吃重口味的我們都覺得味道太厚重,有點不習慣啊。

製作糖心蛋的雞蛋來自石安牧場,可見店家很注重食材來源。

藍色招牌相當顯眼,將店名取為虎拉麵,頗有霸氣之風。

老闆和家人在日本旅遊時,偶然的機會吃了美味的日本拉麵,因而開啟想開拉麵的念頭,進而有機會向日本師傅學習。從路邊攤小餐車做起,透過一碗碗拉麵獲得客人的認同,是多麼不容易的事。有了店面,用餐環境舒適了,未來希望店家能夠保持開店時的初心與品質,服務更多的客人。

地址:高雄市鼓山區文忠路161號

地圖:https://goo.gl/maps/yV4qy1zqeQ32

電話:07-5550266

營業時間:11:30~13:30  17:30~24:00

備註:每人低消100元

%d 位部落客按了讚: